设为首页 | 加入收藏

最新文章
热门文章
房产限购年内不取消 细则或8月出台剑指金九银十
信息来源: 阅读数:发布时间:2011/8/3 9:07:36字体: 小 中 大

    据中国之声《央广新闻》报道,7月12日,国务院召开常务会议称将进一步扩大限购范围,抑制二三线城市房价过快上涨。7月22日,中共中央政治局召开会议提出,要坚持房地产调控决心不动摇、方向不改变、力度不放松的基调。

  目前,媒体从住建部了解到有关限购的消息只有一句话——新限购城市名单尚未确定,但限购年内不会取消,下半年政策放松的可能性几乎没有。对于限购细则出台的时间,有专家分析认为,住建部可能要经过市场分析,大概会在8月上旬出台细则。不少专家认为,政策出台前的窗口期不宜过长,否则,很有可能是二三线城市的刚性需求急于买房,导致这些城市的房价在短时间内暴涨。也有专家分析认为,细则可能会在8月下旬出台,主要为应对房地产市场的“金九银十”。

  哪些二三线城市会被纳入到限购范围,专家认为主要是两个标准。如果某地符合国务院提出的房价上涨过快、房地产市场过热这两个标准,就有可能进入限购名单。有专家指出,像秦皇岛这样的城市就很有可能进入限购范围。2011年3月份以来,秦皇岛房地产投资出现大幅增长,1-5月达到45.68亿元,同比增长32.6%。再比如榆林、鄂尔多斯等城市,可能尚不属于二三级城市,但投资者比较活跃,房价在5-6年间上涨了6-7倍,甚至10倍,也有可能进入限购名单。

  根据国家统计局最新数据,6月份,全国70个大中城市中,房价涨幅居前的大都是二三线城市,包括石家庄、长沙、乌鲁木齐、丹东、洛阳等,取代北上广深成为领涨主力,其中,丹东以同比9.8%的涨幅位列首位。北京浙江企业商会副会长陈俊曾说,2010年,二三线城市就已成为房地产商投资热土。开发商2011年很多销售额都来自于不限购的二三线城市。

  多位专家都认为,部分二三线城市房价较快上涨,很大原因包括一线城市限购后炒房投资需求的转移助推。有机构根据调查数据发现,截止到目前,没有出台限购措施但房价较高的前10个城市依次是珠海、台州、昆山、张家港、湖州、嘉兴、吴江、常熟、江阴、扬州等。而根据国家统计局公布的70个大中城市房价指数,未实行限购的城市中,今年以来房价涨幅较高的前10个城市依次为:岳阳、丹东、秦皇岛、牡丹江、襄樊、洛阳、吉林、桂林、韶关、常德。

  由上海易居研究院所做的一份《限制性住宅市场专题研究》预测,新增限购的城市数量将极可能为10个左右。上海易居房地产研究院综合研究部部长杨红旭在对《专题研究》作解析时指出,当前,在尚未限购城市中,有三类城市有可能备选:第一类是房价绝对值较高的城市:包括珠海、台州、昆山、张家港、湖州、嘉兴、吴江、常熟、江阴、扬州等。第二类按70个大中城市房价指数,房价涨幅较高城市(比去年涨6%以上,环比涨0.3%左右):主要有岳阳、丹东、秦皇岛、牡丹江、襄樊、洛阳、吉林、常德等。第三类是北京、上海、广州、深圳周边中小城市。

  该研究院预计,国家将以第三类城市为主要考虑因素,兼顾第一和第二种因素,选择将来的限购城市。

分享到 更多

主办单位:新余市房产管理局 联系电话:0790-6433116技术维护:新余市房地产交易登记中心赣ICP备06008767号
政府网站标识码:3605000042 赣公网安备36050202000109号
本网站内容未经允许不得转载、复制和建立镜像!
Copyright2006-2008WWW.XYFDC.GOV.CNAll Rights Reserved.